Блоги


             

Вот тут некоторые сомневаются, что реально даже сейчас зарабатывать на карточном базаре звезды. Это все от незнания механизмов работы базара. Возьмите какую-нибудь карточку, суньте ее в слот - продать, посмотрите максимальную цену, посмотрите количество проданных карточек вчера, и по какой максималке;. Повторите процедуру завтра и послезавтра. А еще последите почем эти карточки реально уходят на том же базаре - рано утром, днем, ранним и поздним вечером, ночью...
Скажете: "Гемор и задротство"? Ну кто хочет на звездах кататься, тот должен любить и саночки возить).
Еще намекну - есть разновидности карт на которых не заработаешь, а есть со стабильным заработком по 10-40 звезд в среднем с каждой.Надо ведь не переборщить - чтобы с одной стороны и навар получить, и чтобы карточка не застряла на базаре, потому что другие игроки все время подсовывают более дешевые карточки.
И еще намек. Вы думаете, что большинство покупателей на рынке - это богатые немчики, которым деньги некуда девать? Отнюдь - на рынке часть карт покупается в своем большинстве почти всегда для спекуляции, часть и для себя и для спекуляции и только некоторые - только для себя. А еще часть карт покупается для игры в ворота, потому что 5 некоторых карт всегда меньше, чем 100 звезд). В сутки можно купить по 10 карточек каждого вида, а продавать неограниченно (только чтобы одного вида на рынке не было больше 10 одновременно). Так что дерзайте.
Я и так наговорил слишком много лишнего, ну да ладно уж. Слово не воробей...Задавайте вопросы. Если тема интересна - могу потом на примере какой-нибудь не слишком прибыльной карточки разжевать. А у кого есть мозги, тот и сам до всего дойдет.
Итак мы дошли до тренировок и трансферов. Дошли в блоге, а тренировки с 1 слотом нужно начинать с первого дня. Все машут рукой на такие тренировки, даже помощник тренера самый завалящий появится только с 16 уровня карьеры, а второй слот откроется тоже не сегодня, да и трансферы с возможностью покупки игроков - тоже с 10 уровня. Но мы не теряемся smile;).
Первый квадрат - карточки. Для начала (если мы звездуны) начинаем там качать тактики, так же и во втором квадрате. Выбираем самые популярные и пригодные в ботовских лигах и в играх с неактивными соперниками Массированную Атаку и Бей Беги. а также стандарты с офсайдами. Карточки дают по 5 пунктов ежедневно, со слабым тренером второй квадрат дает поменьше. Без карточек дело идет гораздо медленней. Но мы не расстраиваемся. Обязательно играем товарищеские и желательно тренировочные матчи (об этом чуть позже). В таких матчах играем тоже с тактикой и офсайдами. Пусть они не натренированы - но дают прибавку к опыту расстановок после каждой игры, а результат здесь неважен. Чтобы понять какую тактику тренировать в 3 квадрате - изучаем сходу своих игроков. Выбираем линию, где нам повезло заполучить 18-20леток. Ее и качаем каждый день, одно и то же. Последний квадрат можем отдать вратарям (если они не полные старперы),  можно чередовать выносливость, физику и форму.  К 7 уровню, то есть очень быстро мы получим возможность активировать еще один слот тренировок, а к 16 уровню карьеры взять хоть какого-то помощника тренера. В промежутке между этими событиями, на 10 уровне, мы наконец-то выйдем на трансферный рынок. При грамотном подходе все это происходит достаточно быстро. Но что нам с этим делать?) Давайте по порядку. На 7 уровне, когда откроется второй слот тренировки (если есть деньги сразу построить тренировочное поле) выбираем вторую линию для прокачки. Их взаимно и чередуем. Например первый слот - Большой квадрат защиты, малый нападения, второй слот Большой квадрат нападения, малый защиты.
Вот он, 10 уровень, возможность построить офис и оживить заветную кнопочку с молоточком "трансферы". На первом этапе игры купля-продажа не принесет ощутимой денежной выгоды (открыта всего пара слотов тренировки, помощник тренера слабый, молодые перспективные игроки стоят уйму денег). Но мы не опускаем руки. Трансферный рынок для нас имеет две цели: постоянная купля-продажа чисто ради карьерных очков и мало-мальская прокачка кого-то ради прибыли. Сразу оговорюсь, что описываю в этой главе свой подход как один из вариантов, наверное не единственно верный, но может для кого и полезный.
Открываем закладку наших игроков. Их у нас 18. Сразу продаем банку всех 21-летних и старше. Исключение футболисты с контрактами больше 8 недель, если они стоят больше 10.000. Их можно немного потерпеть в команде, чтобы дождаться 25% штрафа по стоимости вместо 50%. Продаем и 20-леток без штрафа стоимости (у которых контракт истекает менее чем через 4,5 недели). Вратарей, если мы их не качаем (я выше писал, что это не моя тема) можно оставить какие есть.
Следующая важная тема - научиться определять сколько осталось игроку дней до старения на год. ДР в ГУ показывается хитро - оказывается то предыдущий день рождения, то следующий. Все это потому что год в игре - около 3 месяцев. Легче всего пользоваться инструментами этого сайта, закачав CSV. Тогда можно легко понять сколько дней игроку до следующего Дня Рождения. Если написал непонятно, то позже разжую тему.
Итак пока мы качаем 2 линии с 2 слотами; быстрее качаются молодые игроки. В одной линии без штрафа качается 7 игроков, чтобы продать прокачиваемого игрока без штрафа должно пройти с момента покупки 8-12 недель. Игроков от 2.2 силы пока покупать не можем. Вот наши вводные. Предлагаю поэтому покупать игроков 19-20 лет, до следующего Дня Рождения которых больше 56 дней. Выбирать желательно с силой 1.2-1.4, стоить они будут от 5000 до 15000. Желательно не торговаться и не выкидывать лишних денег. При грамотном подходе такие футболеры через 8 недель будут стоить от 100 000 каждый. Небольшой нюанс - не берем игроков выше 1.4 потому что иначе за 8 недель они достигнут силы 2.2 и резко подешевеют. Вот такой парадокс. Ну и богачи активируют модернизации в двух линиях за звезды, чтобы получить по 10% дополнительной скорости тренировки.
В итоге у нас получается к примеру: 2 вратаря, 7 защитников, 7 нападающих, 4 полузащитника, 2 синих вингера. Пару полузащитников прикупаем молодых - 1.4-1.6, они не подешевеют без тренировки за счет медленного роста навыков защиты,нападения и опыта, такую прокачку хорошо сочетать с быстрой перепродажей футболистов ради очков карьеры и некоторого заработка.
С использованием премиумного профи-поиска удобно найти нужных игроков, с которыми не будешь в минусе, даже если их продать через 2 суток. К примеру, задаем защитника - возраст игрока не больше и не меньше 20 лет, силой не больше и не меньше 1.6. Внимательный зритель увидит - что игроки как бы делятся на 2 группы - одна стоит 35-40тыс., а другая - 18-20тыс. Если жмакнуть на представителя каждой группы из тех, кто продастся сегодня,  в менюшку карьеры - то увидим, что первые футболисты были проданы командой банку 3 дня назад, а вторые - 6 дней. чтобы не рисковать для первого раза купим "дешевого" с днем рождения по крайней мере через 4 недели (на всякий случай), и не того, за которого торгуются - завтра после обновления мы увидим, что футболист которого покупали за 20 тыс. имеет продажную стоимость примерно 42-45 тыс. Поэтому его через 48 часов можно продать будет без потерь или с некоторым наваром. Набравшись опыта, можно неплохо даже на этом зарабатывать. Единственно надо помнить 2 вещи - если берем футболиста силой около 2,0 - он не должен случайно получить подуровень выше 2,1 или отпраздновать день рождения - в этих двух случаях футболисты резко дешевеют.
Персонал. В самом начале игры (особенно в 7-й лиге) найм персонала - это 20 очков карьеры  и 100 очков за обучение. Поэтому как только представляется возможность - нанимаем худших (именно так!) физиотерапевта, фитнес-тренера, тренера вратарей (если мы не планируем изначально тренировать именно вратарей. Есть такой вариант, но мной не опробован, поэтому оставляю его за скобками), финансового консультанта, пиар-менеджера.  Обычно к начинающим приходит персонал от 10+ до 30+. Относительно тренера и помощника тренера - тут все-же можно не мелочиться и с разумным торгом взять не худших. У "плохого" персонала зарплата от 1000-2500. Одних  можно по очереди дешево отправить на обучение (100 очков карьеры), а других через неделю уволить и взять других (еще 20 очков карьеры). Врач, психотерапевт и тренер юниоров появятся чуть позже.  Желательно к замене спонсоров (в течение 4 недель) подобрать пиарщика посолиднее из тех кто приходит, разумно поторговавшись. Но это мера исключительно временная. Постепенно готовимся к набору нормального персонала. Его набрать можно только по объявлениям (если вы не исключительный везунчик). И начинаем с финансового консультанта. Даем объявление на 40+-60+. Тут уже как ваши финансы и нетерпение вам подскажут. Ждем пока не придут все семеро, потом запускаем рулетку по кругу. от худших к лучшим, через 5-7 раундов оставшегося принимаем на работу. После этого его отправляем на учебу. Как отучится финансист (или к концу учебы) даем объявление на 60+ помощника тренера. И уже с новым фин.консультантом пытаемся 7 претендентам сбить по максимуму зарплату. Потом и его на учебу.  Аналогичную процедуру повторяем с тренером юниоров, тренером и т.д. Менее значимый персонал можно брать и 40+. И не сразу.  Единого рецепта нет, но принцип понятный smile;).
Следующую тему, которую я собираюсь осветить в своих заметках - это тренировки и трансферы. Ждем продолжения smile:)
Я не говорю в своих сообщениях о прохождении заданий наставника, потому что это само собой разумеющееся. Начнем со спонсора и персонала. Спонсора необходимо подписать сразу, здесь расчет какого выбрать. Я выше писал, что сразу изучаем свою лигу на предмет силы соперников. Ботов и неактивных менеджеров мы должны побеждать. Из этого и исходим при выборе "очкового", "базисного" или "среднего" спонсора, прикинув сколько примерно очков можем получать в матчах лиги в неделю. Считаю, что в 7 лиге можно брать спонсора "очкового", а вот в 6 дивизионе лиги уже разные - там скорее всего придется выбирать между "очковым" и "средним". Со спонсором желательно поторговаться, наняв предварительно пиар-менеджера. В переговорах главное не переусердствовать. Если закачка звезд не проблема, то можно включить и модернизацию Бизнес-центр (1850 звезд) что позволит на 5% увеличить эффективность пиарщика и фактически удвоит число спонсоров. Совсем неплохо, если первоначальные спонсоры заключат с вами контракт на 4 недели (а не на 8, потому что из приходящих каждую неделю по пятницам кандидатов через месяц можно будет спокойно выбрать лучшего, проведя переговоры со всеми. Потому что бывает, что приходит сравнительно приличный спонсор, и руки чешутся разорвать контракт с текущим. Но нужно платить неустойку да и 100 очков карьеры при этом не зарабатываются.
Постройки. Первыми постройками для нас будут первый уровень стадиона, автобусная остановка и небольшая парковка, массажный центр, тренировочное поле, закусочная. Потом копим деньги на спортзал, контору, клуб и ярмарку. Опять таки, если есть звезды - сразу строим в окрестностях 4 парка среднего размера (по 380 звезд каждый). Каждое здание - это очки карьеры за строительство и каждые 3 недели по 20 очков за ремонт, ну и 4 очка репутации в нагрузку)
Мастерскую и ларек для атрибутики строим чуть позже - они окупаются помедленней. Улучшение газона, клинику и медцентр можно отложить - эти  здания хоть и дают карьерные очки, но увы не прибыль.
Небольшая хитрость для тех, у кого есть звезды: после отстройки стадиона первого уровня ждем 3 недели, ремонтируем и сразу меняем опять на первый уровень, но уже овальный со звездами. Так мы получаем 160 карьерных очков за ремонт и 560 очков за обновленную постройку сравнительно дешево.
До выхода на спортивный лагерь молодежки можно успеть построить (особенно звездунам) маленький автовокзал и среднюю стоянку, второй уровень угловых трибун и одну за воротами. Таким образом у нас получится стадион примерно на 12000 мест. Наградой за предпринятые труды
будет спортивный лагерь на 25 уровне и достижение прораб (150 карьерных очков).
В следующей теме поговорим о персонале.
Для любого новичка в интернет-играх очень важны первые шаги. Окунаясь в новый пока для себя мир, всегда хочется сделать поменьше нелепых ошибок, найти грамотное руководство. Понятно, что все тут же бегут на форум, надеясь найти там прикрепленный гайд или  ЧАВО по игре. Не стал исключением и я, зарегистрировавшись немногим менее двух месяцев назад.  Но прикрепленных руководств на форуме не обнаружилось, в теме вопросов большинство недоумений встречало традиционный совет пользоваться поиском. Набив путем проб и ошибок несколько шишек, наткнулся на темку Dnepryaninа "Стратегия развития клуба с нуля при помощи звезд", а потом набрел и на этот очень полезный сайт. И хотя я пока далек от "профи", может быть, и мой собственный взгляд на первые шаги в ГУ будет кому-то полезным.
Итак, начнем...
Любая зарегистрировавшаяся команда попадает в дивизион определенного уровня. В России это шестой или седьмой со своим порядковым номером. Скорее всего сезон уже идет, и ваша новая команда является преемником компьютерного бота. Чтобы определиться с возможной стратегией давайте и попробуем проанализировать куда мы попали, и что нам ждать в ближайшем будущем. Как и Днепрянин, я буду писать для игроков, готовых вложить некоторый "реал", который меняется на звезды. Я не собираюсь никого агитировать ни "за" ни "против", каждый решает данный вопрос сам для себя, но сразу скажу, что по моему мнению, в ГУ добиться серьезных успехов, и не через 5 реальных лет smile:) без некоторых вложений, ну очень сложно.
Итак - для сбора первоначальной статистики о соперниках нам нужен премиум или добровольный помощник с премиумом. Заходим в закладку Игры-Официальные матчи и смотрим на таблицу нашей лиги и место собственной команды. Справа от каждой команды значок "лупы", через который мы попадем на страницу каждой команды. Нас интересуют следующие данные: когда клуб основан (как долго играет менеджер), сила , уровень карьеры, активность и последний вход. Считаем клубы боты (без менеджера), потом клубы с менеджерами, но с силой одиннадцати игроков 8-11, хорошо если дата основания клуба близка к дате последнего входа (значит менеджер зарегистрировался, но практически сразу и бросил игру), ну и активные команды. Вся эта информация нам будет полезной, когда будем выбирать спонсора и готовиться к конкретным матчам. Также полезно понять - сколько осталось до конца сезона (а это 22 игры) и насколько реально попасть в лигу выше. В настоящее время активные команды 7-го дивизиона независимо от занятого места переходят в 6-ю лигу благодаря ботам, которых принудительно "выводят" из шестой лиги.
Для новичка первые месяцы игры - это погоня за так нужными карьерными очками и постоянная нехватка денег. Поэтому все стройки, найм сотрудников, заключение спонсорских соглашений, а с 10 уровня  покупки-продажи игроков нужно тщательно обдумывать. Об этом и поговорим далее.


«   Май 2017   »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31