Блоги


             

Проснувшись сегодня, вторым делом я вспомнила, что вечером поняшек ждет сложный матч с командой, превосходящей их по силе в два раза. Вчера я долго решала, - что же предпринять. Команда соперника (надеюсь, он не читает блоги))  с Камчатки (предположительно в их стае могут оказаться горностаи и песцы, но я бы предпочла увидеть северных оленей) приедет к нам на домашний матч. В прошлый раз наша встреча закончилась ничьей. 

5bf2a0edea25791ce163e222ae3da8b3.png

Обратив внимание, что в тот раз у соперника отдача на матче была в два раза больше, я решила последовать его примеру. Но меня обеспокоило качество домашнего поля с его риском получения травм. Поэтому отдачу решила выставить чуть выше средней. Из-за этого мне пришлось убрать с матча одну лошадку-интроверта. Зато я поставила одного агрессивного, но очень многообещающего коника, который должен получить бонус при таком положении вещей. А еще я решила усилить игроками во фланге и атаке одну из сторон (не знаю - поможет ли), но хотелось бы чтобы это позволило им быстрее прорваться и забить желанные голы. В обороне я симметрично расставила четырех защитников в надежде, что они смогут отогнать от ворот непрошеных гостей. И тут мое внимание приковали ворота. Стоявшая там старательная поняшка вполне симпатичная, но у меня появилась идея-фикс, что её силы 0,8 будет недостаточно для победы. Пошарившись по трансферу в поисках молодых, талантливых, а главное дешевых игроков уровня 2,0 (выше пока не позволяет прокачка рынка рабов) я обнаружила, что моих средств не хватит даже на их гриву или хвост. Засыпая с этими мыслями я вдруг подумала о том, что можно самой накупить одних вратарей в дополнение к основному составу и качать их благодаря двум возможным вратарским тренировкам каждый день, ведь это будет выгоднее других занятий, а потом зарабатывать на этом немножко ресурсов. Какое же разочарование меня ожидало утром!
      Так вот, проснувшись, третьим делом (о, неужели я опять становлюсь игровым за***том и мне больше нечем заняться в выходной день?!) я ринулась на трансферный рынок. Мой взгляд сразу же упал на талантливую турецкую коняшку с одной полноценной лошадиной силой, по стоимости всего 10к. До конца торгов оставалось две минуты. Пробежав быстренько следующие странички я поняла, что с такими данными по такой цене предложений больше не найти и быстренько пригласила его играть с нами. Теперь в сложном матче на воротах может встать новенький популярный пони с короткой шерстью и козлиной бородкой, надеюсь он успеет отдохнуть с дороги. 
      Теперь о другом. Каково же было мое удивление, когда седой мистер-подсказчик, молчавший последние недели, заявил мне о том, что вратарей достаточно. 

f0bf6d78caf02e8efa1bcd60610a5894.bmp


Достаточно? А как же мой план по выращиванию стада отборных пони для ворот? В общем "Факир был навеселе и фокус не удался". Если бы подсказун хоть предупреждал заранее, я бы не стала сегодня тратиться на третьего вратаря с одной силой, а копила бы средства на игрока с двойной. Да и еще у нового вратаря форма, как я только что заметила, - 40, а значит он не сможет продемонстрировать весь свой игровой потенциал, если выйдет сегодня на поле. 
      В общем, коварные планы осуществить не удалось, жуем морковь,  ждем вечернего матча. И лучше бы я после радостного пробуждения, вторым делом занялась зарядкой)))
На этой неделе обнаружила, что пробный премиум-аккаунт, подаренный мне седовласым помощником, дает возможность поменять эмблему и форму клуба Супер Пони. В общем-то мне изначально повезло с цветовой гаммой на гербовом щите: 
               0a3dead65e3631448634c585508ab2f5.bmp
поэтому я решила ничего не менять, и лишь добавить название клуба вместо неказистой темной загогулины. 
Несмотря на то, что изначально эмблема окрашивалась случайными цветами, они очень символичны:
Бирюзовый (или светло голубой) помогает достичь гармонии  между сердцем и разумом, способствует физическому и ментальному расслаблению, создает атмосферу безопасности и доверия, отражает склонность к эстетическим переживаниям и глубокомысленным размышлениям. В Китае голубой цвет - символ Дао, Священный Путь, принцип сущего. А светло-голубой цвет - символ непостижимого и чудесного.
            Лиловый (или пастельно-фиолетовый), цвет гармоничного развития, объединяет тело и мышление, материальные потребности с потребностями души и связан с артистизмом, великими идеями и мистистизмом, способствует вдохновению, состраданию, чувствительности, передает потребность в единении, согласии с окружающим миром. Является символом развитой интуиции, а в в китайской классической поэзии лиловый цвет символизирует положительную духовную силу. 
            Поскольку нагугленные обозначения и  тайные символы этих цветов пришлись мне очень по душе, я решила оставить их и в дальнейшем использовать для дизайна формы, чтобы внешне попоны, вальтрапы, ногавки по своей эстетике и гармоничности соответствовали прекрасному внутреннему миру наших очаровательных пони. 

      c4934ba70d6f5867019a47c2cb5a3355.bmp

          Домашняя форма в классических для клуба Супер Пони цветах символизирует приверженность традициям, помогает лошадкам сконцентрироваться, обрести гармонию и проявить на поле свою интуицию, артистизм и духовную силу, но при этом помнить о сострадании к сопернику, стремлении к единству и согласию с окружающим миром.
          Розовый цвет для одёжки на выездные матчи так же был выбран неспроста. Это символ доброты, по воздействию на психику он считается умиротворяющим. Поскольку созерцание розового цвета может успокаивать нервную систему и делать людей сдержаннее и намного спокойнее, его часто используют тренеры футбольных команд, окрашивая стены в раздевалке, чтобы снизить степень агрессивности игроков на поле. По-английски, "розовый" звучит как "пинк". Этим словом часто обозначали что-либо совершенное и возвышенное. А раньше так называли симпатичных коней и ярких представителей. Надеемся, что именно такая форма будет способствовать благожелательному отношению со стороны фанатов соперника  и способствовать успешному исходу матчей. 

            В конце заметки хотелось бы показать флаг, гордо развевающийся над нашим стадионом в последние дни. На нем изображен отважного вида пони, с многообещающим взглядом и очаровательной улыбкой, позирующий с футбольным мячом. Спасибо сайту табун пони, и фанату Челси (кстати, любимый клуб Муррлена Монро), который нарисовал такую чудесную картинку. Я только отредактировала (надеюсь меня за это не засудят) её топором в пейнте, добавила название нашего клуба и прицепила на попку пони герб. 

      9cca6578b5532e51dd5fa5cb2e3d9f6b.png
  
            Спасибо за внимание, если вам вдруг встретятся  изображение пони-футболистов, скажу спасибо за ссылку. А если кто-то сможет нарисовать персональную картинку с командой Супер Пони и менеджером Сурикатом, то буду очень признательна и в благодарность вышлю по почте пол кило конфет или южных мандаринок =.)
      По большому счету, все эти игры, где мы смотрим на картинки и считаем циферки, нарисованные на экране - большой бред и лишь отвлекают наш мозг от вещей более важных.. Но коли уж я решила немножко поиграть, то зачем же ограничивать свою фантазию? Кто-то получает кайф в голюнайтед, пытаясь предугадать соперника и сделать наиболее удачную расстановку на матч, кто-то с азартом перекупая наиболее интересные экземпляры на трансфере, а кто-то от выращивания в школе юниоров молодых супер-игроков и прочее. Что привлекает именно вас, - мне не известно, как и то что вы себе представляете, глядя на неказисто-нарисованных (если не сказать страшноватых) персонажей вашей команды и какую рисуете в своем воображении картинку, читая прямой эфир с матча. Но лично меня забавляет фантазировать и представлять, что на поле вместо одиннадцати человечков вышло стадо коней (бобров, медведей, орлов), особенно учитывая их игру . Наверное, изначально такая аналогия родилась в моем мозгу под впечатлением просмотра некоторых матчей сборной России и обиды, когда ждешь определенного результата, а потом думаешь о том, что стадо баранов сыграло бы лучше (никого не хочу обидеть). Затем свой вклад внес клуб ЦСКА  и стилизованные изображения Коней в их форме (Спартак в виде мясных свинюшек тоже интересно, но не комильфо). Я не буду копать глубоко и вспоминать архаичный тотемизм, с присвоением качеств почитаемого животного и не хочу думать о том, что энергоинформационным маятникам проще собирать сливки, когда эмоции людей концентрируются на определенных образах. Мне нравится просто давать волю своему воображению и получать фан от результата. А раз есть возможность поделиться, почему нет? Может быть, кому-то это тоже окажется интересным.  
За новогодние каникулы под праздничным салютом, на стадионе Супер Пони, выросло два новых здания: Клуб и Клиника. Последнее позволило нанять одного из лучших ветеринаров. Алёша Гилев сразу понравился представителям клуба Супер Пони тем, что к каждому смог найти свой подход, кого морковкой угостит, кому сахарок на ладошке предложит, а кого и по холке ласково потреплет. В общем, все коняшки довольны, а две охромевшие в минувшем году, уже забыли свой недуг благодаря свекольно-капустной диете, предложенной доктором, и готовы вновь вернуться в строй, полные сил и энергии. 
      Помимо этого, дружное семейство спортивных лошадок пополнилось еще двумя важными  игроками. Позвольте вам представить: синьор Мелис, прозванный так за свои гастрономические пристрастия к мятному чаю и сену из мелиссы лимонной. (Были затруднения с произнесением его имени "Csongor" на русском, поэтому в команде все зовут его по фамилии, которая  почти превратилась в прозвище). Темпераментный итальянец со смуглой шерстью и светлой гривой сразу поразил товарищей своими очаровательными кроличьими зубами. Это был наш первый опыт покупки лошадей с чужих конеферм. Выбор пал именно на Мелиса поскольку при минимальной стоимости в пять тысяч перевернутых э, он обладал недюжинный по меркам нашего клуба силой в 1, 2 лошадей. Больше желающих поторговаться за него не было (возможно причиной тому был его скорый день рождения и остальные менеджеры не хотели сразу же тратиться на именинный пирог, а нас это нисколько не смутило, поскольку во-первых Пони любят праздники, а во-вторых тогда еще не думали заглядывать в его метрику), в итоге мы стали счастливыми обладателями девятнадцатого игрока в дружной команде. 
      До юбилейного количества голов (в обоих смыслах) нам помог добраться мосье Бен Гиллес. Не столь сильный как его предшественник, он все же способствовал тому, что сила одиннадцати лучших игроков стала равна десяти. И при выборе этого пони, заметно укрепившего нашу зону защиты, мы постарались учесть больше факторов. Во-первых, мы посмотрели  информацию о его рождении и оказалось, что ближайшие именины Гиллеса приходятся на  - 14 февраля, и несмотря на то, что исполнится ему чуть менее четверти века, игрок рожденный в День Св. Валентина, это так мило и символично. Во-вторых происхождение из  французской при столичной конефермы не оставило равнодушным ни одного фаната (а таких в нашем клубе больше половины) Выставки 1889 года в Париже.  В-третьих, всех поразила его кристальная честность и разумность, которая может оказаться крайне полезна при дележке свежего урожая, когда наши крайне темпераментные в большинстве своем пони, начнут бить копытом в грудь и доказывать кому должна достаться самая сочная травинка.  И в-четвертых, он ловко обскакал остальных претендентов на одной левой. За выкуп столь ценного кадра была отдана сумма равная 10.001 э . Последний эврик, как нам объяснили работорговцы на трансферном рынке, был выдан футболисту на дорогу. 
      Супер Пони приветствует новых персонажей в своей команде и желает им успешного развития. В добрый путь!

                                                                                   9e6717b090a757cb1a73eed57cc2387c.jpg\
Фото:
>
География 
      Лига: Див6.924 (3место)

История
            Основан: 05.12.12

Физкультура
            Сила: 9 (11 лучших)

 Экономика
            Уровень карьеры: 11

Математика
            Баланс -315.538 €

      Биология
            Состав: 16 отборных пони
            (две временно охромели)

      Труд
            Атрибутика: шарф-удавка,
            белый флаг, пустой горшочек

            Будем рады товарищеским матчам
      с игроками из соседнего класса
      можно писать в скайп suri.cat
      По просьбам болельщиков и здоровейщиков в ближайших выпусках нашего бортового журнала рассказываем пароли-явки и даем небольшую информацию по маленькому, но веселому и дружному клубу маленьких лошадок-футболистов. Существует он уже почти месяц, с тех пор как я решила завязать с более воинственным вариантом футбола от того же производителя - травяном. Там вместо нападающих у меня были дубинщики и тараны, а вместо защитников копья и стенка. Еще отличием было то, что матчи устраивались в любое время по желанию одной из сторон и стадион врага можно было порушить с помощью катапульт) У одного клуба там в последнее время бывает по несколько владельцев, чтобы обеспечить круглосуточный онлайн, но зато есть возможность  сделать много команд воинствующих игроков в каждой деревне. В конце сезона можно поделить деревни с игроками между совладельцами и устроить маленькую междоусобную войну. Но в течение нескольких месяцев пока все борются за главный супер кубок - чудо света, чтобы не остаться с носом, там нужно быть постоянно начеку. Поэтому по окончании последнего сезона в одной из буржуйских лиг, решила поберечь свой сон и нервы, на время завязать со столь нервной игрой и оказалась здесь. Я еще не совсем освоилась и периодически появляется желание устроить набег на ближайшего соседа, у которого непомерно для шестой лиги развиты игроки и стадион, стащить у него немножечко ресов и взять кого-нибудь в плен.. Но это так - в рамках фантазии. 
      Вообще-то в футболе я практически не разбираюсь. Просто всегда ужасно нравилось смотреть игры с главных футбольных событий - чемпионата мира и чемпионата европы. Когда потом с воодушевлением хотела выбрать себе какой нибудь из наших клубов и болеть за него, была крайне разочарована качеством трансляции матчей и желание пропадало. Поэтому пока что в реальной жизни мое небольшое увлечение футболом ограничивается месяцем просмотра финального турнира чм\че раз в два года)
В голюнайтед я оказалась благодаря ссылке боевого товарища и талантливого футбольного менеджера Мурлена Монро. Тут меня забавляет возможность самой влиять на ход игры и читать репортаж в прямом эфире. Хотя это на мой взгляд еще немножко деревянно и можно было бы добавить побольше интересностей как в игровую механику прохождения самого матча, так и что-нибудь об обстановке на трибунах. Но это пока только мои первые впечатления, я еще многого не знаю и только учусь управлять своим клубом) 
p.s. Пользуясь возможностью, хочу выразить благодарность тем, кто терпеливо отвечает на нубские вопросы, и создает всякие приспособления для упрощения процесса освоения в игре. Хорошо, что на этом сайте есть информация по очкам и зданиям, открывающимся на каждом уровне карьеры, а так же база построек. Правда, мне кажется, удобнее когда это все в одном месте, как тут. Но это уже дело вкуса, наверное. Жду, что появится нового в инструментах с персоналом и пробую разобраться со вкладкой игроки) 
p.p.s. спс за футбольный блог, где можно дать волю своей безудержной фантазии и добавить красочной описательности в клубную жизнь)
В ближайшую субботу стадион Супер Пони примет на своем поле бой с фаворитами лиги - клубом Реал Рига. 
Надеясь на хорошую посещаемость в этом матче, организаторами была отстроена  угловая трибуна.
В данное время ведутся сельскохозяйственные работы по сбору последнего урожая лубоволокнистых культур и к началу матча поле будет засеяно отборной луговой смесью из мятлика, овсянницы и особо устойчивой медуницы. Последняя как надеются владельцы клуба будет создавать неповторимую атмосферу уюта на поле и радовать взор зрителей. Помимо этого, игроки клуба Супер Пони, а при желании и гости, всегда смогут подкрепиться отборной и сочной зеленой травой для поддержания своих сил в матче. 
Болельшики, доехавшие до стадиона, но не успевшие купить билеты на матч, смогут насладиться прямым репортажем в ближайшем пабе, где в честь праздников будет подаваться горячий глинтвейн с хурмой, а гурманы смогут насладиться гостинцами клуба Реал Рига - черным бальзамом и национальным пряником - пипаркукас.


Фото:
>