Блоги


             

Вот сегодня прям наплыв креатива - да и есть о чем рассказывать, собственно, если прошлое сообщение в блоге было о том, какие хорошие у меня были игроки, как тяжело мне было с ними расстаться, и как клуб меняет направление, то сейчас расскажу про трансферный рынок в целом(то бишь можно считать это воскресной рутиной №2).

Некоторые активные читатели форума могли заметить, что какой-то Немец распродал свою топ-команду, и на рынок вылилась куча отличных игроков:



За скриншот благодарность Sergo72.

Собственно, за защитника уже ведут бои некоторые Русскоязычные клубы, ну, а если говорить о моей команде, то защитники мне не нужны - и своих достаточно, да мои ещё некоторым из этого списка дадут фору в навыках(но не в опыте). Гораздо интереснее тут выглядят полузащитники и фланг - таких я ещё не видел. А вот нападающие вообще топ-уровня, и если когда-нибудь введут сборные в игру, то они наверняка там будут играть, потому что такие навыки... Как можно так раскачать команду? Я занимался этим много-много сезонов, но чтобы так раскачать игроков - это сколько нужно терпения? Впрочем, речь не об этом сейчас, а о том, кого из них можно вообще попытаться купить мне или кому-то из читателей? 

Очевидно, что 36 лямов есть не у всех, а вот 20 на второго защитника - вполне, жаль правда, что он уже ушел с торгов. На фланга и вообще даже не стоит рассчитывать - уйдет минимум за 30ку. Хорошим вариантом выглядят центральные полузащитники, за них развернется борьба в ценовом диапазоне от 20 до 40 миллионов, тут все ещё зависит от менеджеров. Хотя, в последнее время ценятся больше нападающие, так что за них будут те ещё баталии. 

Конечно, я не мог пройти мимо такой грандиозной трансферной лихорадки, поэтому уже обзавелся новым, красивым зданием:




И это стало возможно, благодаря продаже одного из наиболее перспективных "Водочников", но об этом в прошлом сообщении.

Кого я куплю? Пока не знаю, но думаю. Все позиции требуют усиления(кроме защиты), так что следите за блогом, а может и сами кого купите из этого списка. 
Что-ж, вот и закончился очередной этап в моем клубе - как некоторые(немногие) из читателей блога помнят - я вообще-то стал первым чемпионом РУ 1.1 smile;), и в следующем сезоне стало понятно, что данный успех мне не повторить в ближайшем будущем, поэтому поменял направление развития клуба - и через пару сезонов укомплектовал команду молодыми игроками, опустился во 2, а затем и 3 лигу, чтобы их хорошенько прокачать. По-началу дела шли не очень хорошо, но теперь я вижу. что это был один из вариантов выхода из сложившейся тогда(в 1.1) ситуации, когда пришел Манчестер со своей мега-командой(на тот момент) и оставил меня не у дел. 

Так что теперь я имею довольно-таки неплохую команду, и, самое главное, цель - повторить успех 1 сезона - взять 1.1, но для этого сначала нужно выиграть 2.1, что произойдет не раньше конца этого сезона(а то и в следующем).

Ну и ближе к теме - что я имел в виду под "концом этапа" ? Отвечу - а именно то, что команда действительно укомплектована, и в молодых игроках более нет смысла для меня, кроме как продажа. Решение это далось мне не просто, потому что это так же и означает конец целой эпохи в истории "Водок" - смена ориентира, впервые за последние 10 сезонов(а то и больше). Конечно, это не просто слова, но и дело, были проданы два игрока, я просто процитирую самого себя с форума игры, так как не вижу смысла что-то ещё писать про них, ведь там всё и так хорошо написано:



Цитата
Знач так... 
Моя команда объявляет распродажу отличных игроков!
Первый лот:

Отличный, перспективнейший защитник, но он к сожалению не вписывается более в мою стратегию развития клуба, и вот ещё - срочно понадобились деньги. Очень жаль такого отпускать. Хотел сделать из него правого флангового защитника, качал пас, но, к сожалению, так получилось... Рост у него для такой роли на поле очень даже подходит, жаль конечно, что эффективно может играть только на правом фланге. Так же у него имеется довольно неплохой талант для крайнего заща, что делает его почти идеальным кандидатом на эту роль. 
И второй лот, похуже, но по действиям на поле - ничуть не хуже предыдущего!


Этот кипер... Он очень хорошо показал себя в тех немногочисленных играх, в которых ему довелось поучаствовать. В основном это были товарищеские матчи, а так же несколько матчей кубка страны. Сразу говорю - он много делал работы на поле, много отражал ударов, постоянно в матче были фразы, типа: "Но этот удар не доставил никакого труда Chilyushkin "ЧиллиВилли", поэтому, казалось бы, несмотря на небольшую силу и плохой возраст(будет 21 в этом сезоне), ручаться именно за его скилл могу. Отлично подойдет командам, которым нужно укрепление во вратарскую позицию, но которые играют в 5-6 дивизионах. 
Пока-что всё, но в ближайшее время так же ожидаются продажи подобных игроков. 


Ну и небольшая реклама, конечно - кому нужно - забирайте, я буду рад, если хорошие, добротные игроки отправятся в наши(Русскоязычные) клубы, а не к Туркам, потому что реально за одним из них(первым, если конкретнее) большое будущее, но под мою новую стратегию развития он не подходит, хотя, будь бы я сейчас на этапе формирования новой команды - обязательно купил такого игрока. 

На этом сегодняшний блог завершен, и помните - водка хороша в меру! 
Сегодняшнее сообщение будет посвящено одной из очень важных и интересных тем - купле-продаже игроков, с извлечением хорошей прибыли. 

Многих сейчас интересует этот вопрос: как извлечь хорошую прибыль? И вот, у меня есть одно интересное наблюдение.



Игрок куплен в июне, а вот какой он сейчас:



Жаль, что посадил на длительный контракт, зарплату и длительность контракта по понятным причинам показывать не буду(конкуренты не дремлют), но вот сумму навыков - вполне могу. 202 в 21 год - по моим меркам, в моей ситуации - неплохо. Через 2 дня уже будет день рождения, но ему ещё предстоит долго прокачивать пас. Хотя, была бы моя воля - продал к чертовой матери прямо сейчас - деньги нужны, да и выручка неплохая получится(прибыль более чем в 2 раза) 
Стоит ещё понимать, что раньше таких монстрических игроков, как сейчас, не существовало. 
Например, взять вот этого "мини-монстра":



И если его хорошо прокачать - то реально будет топовый игрок, главное, чтобы попал в хорошие руки, в клуб, где будет отличная тренировочная база, хороший помощник тренера и где будет играть регулярно. 

Кто знает, может и он в ближайшем будущем присоединится к Водке?
Казалось бы, о чем можно написать в ночь с воскресенья на понедельник? Ведь в наших лигах(RU & UA) матчи не проходят, МИ для оставшихся в нем будет только во вторник, а завтра - кубок. И ведь некоторым попросту не о чем писать, но разве это останавливает Водку? Водка - это как АК-47, русский, надежный автомат, но только водка smile;) Водка в воде не тонет! Хотя и бывали некоторые "несчастные случаи", но их очень мало, да и не будем о грустном. 



Сегодня речь преимущественно пойдет о трансферах. Чем, как не ими, можно заняться в воскресный вечер(или ночь, кому как) в ГЮ? Одна из интереснейших игровых возможностей, а её мало кто освещает. 


Не молодые игроки(от 26 лет, по моему мнению, именно эту границу я обозначаю в ГЮ для игроков), при наличии хорошей силы, безусловно, интересны всем: ведь с их помощью можно быстро добиться успеха, но через несколько сезонов они начнут стареть, терять драгоценные навыки игры, и на замену им подрастут такие монстры, как, например, этот Германский вратарь:


Но разве может один вратарь играть за всю команду? Конечно нет! Помогать ему должны, в первую очередь, защитники:

У одного из них, кстати, забагована зарплата(то есть написана намного ниже её реальной, угадайте, у какого игрока):



Предположим, что ворота Немца будут в безопасности, ведь два агрессивных(пусть и данный характер наиболее плох для защитников, но не будем забывать о том, что можно всегда влепить 125% или 150% отдачу, и они тут же будут иметь огромный бонус, по этому случаю я даже сделал наблюдение и был приятно удивлен результатами).

И так, ворота мы защитили, теперь стоит поискать наиболее перспективных полузащитников(у одного из них, кстати, тоже забагована з/п):



Наиболее перспективный "Голубой":


Правда, он негибкий и может эффективно играть только на левом фланге...

А вот главным "забивалой" будет этот тип:





Жаль, что во время омоложения моей команды, таких парнеи не было. При таком характере, они точно будут иметь огромный бонус при завышенной отдаче, что позволит им уже через пару сезонов начать крушить всех подряд. Другое дело - каким местом повернется фортуна. 

За сим заканчиваю воскресный блог Водки - прозрачный блог прозрачного напитка smile;) 

Трансферной вам ночи, товарищи!
Во всём виноваты разработчики! Да, именно они, и никто другой! Ни Админ Всея Руси - Волкодав, ни модераторы: Эссеф, Виронн, Алекс, Наеко или кто-нибудь ещё из них, никто не виноват в том, что сегодня, 29.12.12, новогоднее настроение некоторых менеджеров было испорчено очередными странными результатами матчей! И не стал исключением мой клуб, да что там... даже стариков не пощадили:




Моему возмущению нет предела! Ну как можно было слить такой матч... 




Впрочем, бывало и хуже, так что я не особо огорчен, но возмущен - как минимум. smile:)

Хотя, у кого было испорчено новогоднее настроение(сразу оговорюсь - не у меня, я вообще считаю новый год поводом для выкачивания денег с людей, и ничем иным , вы уж простите), а у кого-то и наоборот  - ведь тот же Lion-Clien победил, вот ему подарочек от разработчиков smile:) 

Можно долго рассуждать на эту тему, а бывало время, когда происходили такие странные вещи:



Но ещё много непоняток в игре, это можно объяснить тем, что не всегда же побеждать сильным... Надо дать немного форы слабым, для интереса smile:)

Если у кого-то есть подобные матчи - не стоит расстраиваться, удаляться, надо отнестись к этому спокойно, хладнокровно, понять, что нужно иногда давать подобную "фору" более слабым клубам, чтобы потом самому выиграть какой-либо трофей.

Первый блин не комом! Блог создан, тут я буду размещать актуальную информацию о происходящих событиях в стане первого чемпиона 1.1.

Немного предыстории: клуб был создан 30.09.10(то есть в день открытия GU-11), и примечательная вещь - в этот же день проходили первые матчи в лиге, а к игре присоединился я тогда, когда матчи уже проходили, соответственно играл за меня бот на поле... И победил, не подвел! 

А свой первый матч я провел так:


Убедительная победа "Водок" над "Медведями" - 3-1, а о забивших голы история умалчивает. Впрочем, вам(читателям) это наверняка будет не очень интересно знать. smile:) 

Я играю в ГЮ ещё с Классической версии, и как только узнал, что будет открываться ещё одна версия, сразу же начал думать: что будет в ней? как я там буду развиваться? Стоит ли вообще там регистрироваться? 
Оказалось, что очень даже стоит. 

Большинство новых менеджеров даже и не знают о существовании Classik-версии игры, не говоря уже и о том, что происходило тут в далёком 2010.

Если говорить о более поздних временах, то мне пришлось распродать всю команду и закупиться молодыми, перспективными игроками, в пользу будущего. Сначала я спустился в 2.1, потом меня унесло ещё ниже - в 3.14, где с первой попытки вернуться во второй дивизион не получилось из-за недостаточной прокачки игроков. На настоящий момент удалось вернуться в 2.1, за плечами огромный опыт прокачки игроков, а так же повышения цены команды, что, безусловно, пригодится и в 1.1. 

Но у меня получилась воистину уникальная команда - её цель, конечно же, вновь взять титул 1.1, а дальше посмотрим. 

Как я уже рассказывал на официальном форуме игры, по моему мнению, лучше всего комплектовать команду таким образом: 11 основных игроков, 11 старательных - на прокачку и возможную перепродажу, и ещё 4 - резервисты, сменщики(это всё при учете, что есть 26 слотов для игроков). 

Но не у всех получится выстроить подобную систему, потому что на её формирование уйдут сезоны и годы(реальной жизни), зато если попытаться, то можно будет держать титул в 1.1 несколько сезонов подряд(а то и лет). 

И мои наблюдения показывают, что это возможно, вот один из "будущих звезд":


И это - не единичный случай. Впрочем, время покажет, но я буду надеяться, что моя стратегия оправдает себя.
Фото:
>