Блоги


             

 Два сезона подряд у меня была черная полоса. Имея огромную информацию по игре и огромный опыт в тактических схемах. Я не как не мог понять, почему мне постоянно так не везет и команду сопровождает жуткая нестабильность. Почему моему сопернику так везет, а мне нет, особенно это было видно по игре в лиге и групповой стадии МИ, огромное количество странных матчей. Но в тоже время у меня была превосходная игра в юнаитед кубках, юнаитед турнирах и юнаитед лигах, против серьезных соперников. Где мне удавалось побеждать одних из лучших команд. Получалось что в юнаитед лигах с серьезными противниками, я занимал первые места. А в своей лиге где, очень слабые менеджеры команд, я сидел  в середине таблицы, где что не матч то был какой нить сюрприз. И чем опытнее и сильнее я становился в тактиках, тем больше шансов становилось, что случиться не победа.
 
Я заметил одну закономерность, что если я играю с серьезной командой с серьезной расстановкой, я выигрываю. Если я играю с бредовой командой с слабой тактикой и расстановкой, то я проигрываю. И чем сильнее я выставляю тактику, тем больше шансов появляется итог на странный матч.
 
Если я играю против сильного соперника самой лучшей и сильнейшей своей тактикой, то я его выигрываю, но если  я сыграю  это же тактикой против слабого соперника, то шанс на странный матч увеличивается в геометрической прогрессии.
 
Проанализировав матчи, я  стал разделять матчи на 3 группы, игра с более слабой командой, игра против равной командой и игра против более сильной командой.( Сейчас я разделил уже на 10 групп).
 
И на каждую группу я стал играть разными тактиками и что же я увидел. Я увидел то что совершенно разные тактики в разных группах лидируют. Если против слабых, проявляют одни тактические схемы, то против сильных, проявляют себя совершенно другие схемы.
Эффективность тактической схемы я определял по результату в матче, а не по преимущества по количеству ударов по воротам как я делал прошлые сезоны.
 
Я стал играть определенными тактическими схемами против данной группы команд.
Результат этот сезон у меня очень стабилен, я впервые за 2 сезона я вышел на 1 место в лиге. А в  МИ я дошел уже до 2 стадии, а вот из кубка я конечно вылетел, не хватило мне опыта как я думаю. Все идет пока очень хорошо, стабильно.
 
Вывод: что бы получить стабильность  в игре и снизить шанс на не победы, нужно разделить тактические схемы на 3 группы разницы силы с соперником ( а лучше вообще на все 10, что  я и сделал). И против определенной группы соперников, выставлять те схемы, которые эффективны против данной группы соперников.
 
Против слабых команд работают одни квадраты и расстановки. То против сильных команд работают совершенно другие.
 
Итог:
1) Обязательно нужно учитывать при выборе тактики на игру силу соперника.
2) Нужно анализировать эффективности тактики по итоговому счету в матче и ни чему другому.

В следующий раз я постараюсь написать о тактиках и их эффективности.
Начну я с самой сложной и наболевший темы на форуме, это тема: "Не победа при явном преимуществе" исписано уже 165 страниц и до сих пор нет внятного ответа, что это случайность или закономерность? баг разработчиков или ошибка менеджера.

Версия №3 исхода странных матчей 

Внимание все что написано ниже выглядит фантастически и требует более правдивого обоснования.
Но она даст вам подумать и кому то даже поможет.


 Давайте внимательно возьмем последний пост в теме на форуме и внимательно изучим его и выявил проблему. Последний пост написал менеджер Dnepryanin, который любезно выложил нам скрин статистики матча. 

Если увиденное можно как то оправдать, то посмотря на количество ударов по воротам, у обоих команд и количество голов. Мы видим постоянную закономерность практически во всех постах. Одна команда наносит 20 ударов и забивает 0 мячей, а другая команда бьет 3 удара и забивает все 3 мяча и это практически во всех постах, немного различаясь, но суть одна и та же. У одной команды полное невезение, а другой сумасшедшая пруха. 
И это уже не случайность, а четкая закономерность.
Вот на этот вопрос нам и нужно найти ответ, почему же так происходит?
Основная ошибка менеджеров в том что они исходят из простой логики “чем большее ударов  по воротам, тем больше шанс, что мяч залетит в ворота”. Да в настоящем футболе это так, но в ГУ это совершенно не так. Я подвел статистику этих матчей и выявил закономерность, “чем больше ударов по воротам, тем меньше шанс что он влетит в ворота”но это не закономерность, но большинстве матчах так и происходит.
Следовательно: логика менеджеров совершенно не правильная, нельзя ориентироваться на количество ударов по воротам, это не показатель в ГУ, это ошибка. Вместо забитых мячей, вы будет улучшать себе только показатель ударов по воротам, но не как не улучшать количество забитых мячей.
Я стал копать дальше и анализировать все это. Я попытаюсь объяснить вам мыслями самих разработчиков этой игры, как они думали и как получился это баг. Повторяю все это чисто моя логика и я могу ошибаться, все это не подтверждено и может быть просто моей ошибкой.
Представьте себе разработчики сделали футбольный менеджер, но что в нем происходит. Все менеджеры тупо ищут самую оптимальную расстановку, в конце концов находят ее для своей команды и тупо начинают ее выставлять, одну за другой, на все матчи и одерживают по 30 побед подряд. Это не устраивает разработчиков, им нужна тактическая борьба, а не поиск менеджеров самой оптимальной схемы для них.
Но что же делать нужно вводить изменения в игру и решать эту проблему.
 
Что же они делают? Они понимают, что переделывать игру, это очень сложно, нужно полностью менять всё и делать новую игру, им нужен простой выход из этой ситуации.
И они находят его. Они добавляют патч назовем его, патч версия 2,0 “камень, ножницы, бумага”.
 
Они добавляют  в игру, так называемую игру, камень, ножницы, бумага. Определенные тактики, расстановки и т д. получают превосходство над другими тактиками. Например объясню по простому, хоть там десятки комбинаций, ЧФ становиться камнем, ББ ножницами, а КА бумагой. Получается что определенная тактика получает превосходство над другой тактикой. Но они не изменяют всю игру, а просто добавляют это в изменение реализации в матче. Тем самым мы получаем следующее, есть игра которое считает удары по воротам, и есть патч который считает реализацию в матче. И эти 2 процедуры совершенно не связанны друг с другом. Основная игра вычисляет и дает 17 ударов Днепрянину и всего 4 сопернику. Но патч считает что у Днепранина ножницы, а у соперника камень и занижает реализацию Днепрянина, а  завышает реализацию его сопернику. То есть получается что есть 2 игры. Сама игра вычеслила что Днепрянин полностью переиграл, соперника и дал ему 17 ударов, против 4. А патч по своему посчитал что Днепрянин проиграл тактически своему сопернику и занизил ему реализацию. И в итоге получается ничья, при котором патч большее имеет влияние на саму игру, так как он вводит изменения в саму игру.
Если смотреть с этой точки зрения хоть у Днепрянина дофига ударов по воротам, это ничего не значит, если патч посчитает что Днепрянин проиграл тактически.
Следовательно нужно смотреть не на удары по воротам, а смотреть на итог игры или реализацию, которая так и будет скакать относительно тактик.
Из-за этого всего появляется странности в скачках реализации в разных матчах. Можно правильно поставить и она скакнет и из 4ударов забьешь 4, или неправильно и из 17 ударов залетит 3. Все зависит насколько ты правильно выстроишься против своего соперника и от этого будет прыгать реализация в матче.
Делаем вывод удары по воротам будут не эффективны, если не угодить патчу в матче.
Реализация в матче зависит от правильности расстановки, против другого соперника.
Во втором туре лиги, нашей команде попался один из лидеров лиги Zenit Sn Pt. Команда превосходит нашь клуб аж на 13 силы.

После детального изучения команды, были выявлены слабые точки соперника.
Главное что было обнаружено это слабость соперника во флангах, у команды имелся всего 1 игрок и то не очень сильный. 

Было решено воспользоваться слабостью соперника и весь акцент сделать в атаку по флангам.
Тактическая схемы была выбрана МА, так как она дает плюсы на фланги.

Так как у нашей команды так же имеются проблемы с левым флангом, весь удар было решено направить на правый фланг. Из-за чего в помощь 12 номеру, было оттянуто 2 полузащитника 81 и 96 номер, которые должны были оттягиваться на фланги и помогать 12 номеру в атаке. А в помощь левому флангу, были оттянуты 2 защитника 89 и 7 номер.

Результат игры: Соперник слишком был уверен в победе и поставил против нашей команды аж 75% отдачи, за такое несерьезное поведение, соперник должен был быть наказан.
Что и произошло, победа в очень напряженной игре 3:2. 2 мяча были забиты 12 номером Халдеем Смоловым. А 3 победный на 87 минуте забил наш герой команды, вторую игру подряд, Удачей Пожидаевым. Если бы я знал что так прозвища помогают игрокам играт, то все бы игроки в нашей команде были бы с никами Удача, Победа, Непобедимый и т. д. Этот забитый гол оставил нашего бомбардира на 1 строчке списка бомбардиров лиги. 

А команда поднялась с 4 места, на 2-ое и продолжает борьбу в лиге.


Следующая игра в 3 туре, против 1 места лиги Спартак Тушино, это будет интересная игра.
В первом туре команде попался новичок лиги, вышедший из 6-го дивизиона, Торпедо (Жодино).
Соперник равный по силе, но вряд ли силен тактически.
  Очень важная игра, первый тур должен был показать на что способна команда и сможет ли она побороться за 2 место в лиге, так что выиграть эту игру, команда была обязана.
 ИТОГ встречи с огромным трудом, зубами выигранный матч, проигрывая 2:3, команда собралась и выиграл 4:3. Героем матча бес сомнения стал Сергей Пожидаев по прозвищу (Удача). Сравнявший счет на 68  минуте и вывев свою команду вперед на 90+1 минуте. За что был награжден званием лучшего бомбардира 1 тура. 


Разбор матча:
SVEN68 МА 3-5-2 125% - 42 силы
Спартак (Жодино) МА 3-5-2 100% - 38 силы

Матч оставил очень двойственное впечатление, с одной стороны команда показала свой уровень и выиграла игру, с другой стороны победа одержана с огромным трудом, не у самого сильного противника. Везение ли это или закономерность, все покажет 2 тур, против главного конкурента в лиге, превосходящего нашу команду аж на 15 силы. Там то и будет видна реальная сила команды.
Сезон закончился и надо подвести итоги, сделать выводы и поставить новые задачи на следующий сезон.
В прошлом сезоне ставились следующие задачи::
ЗАДАЧА №1 (КУБОК - пройти дальше 3 раунда). Задача была поставлена пройти дальше 3 раунда по одной только причине. Из сезона в сезон я не как не мог пройти дальше 3 раунда, прям беда, какая то. Думаю причина неудач в том что в конце сезона у меня происходит смена состава и команда просто не успевает сыграться и наладить игру к началу сезона, из-за этого происходит ранний вылет из кубка.
ИТОГ: Вылетел в 2 раунде кубка, все списал на всю туже проблему.

ЗАДАЧА №2 (МИ - взять кубок МИ). В прошлом сезоне у меня были все шансы взять этот кубок, но выйдя из группы с первого места, я смог дойти только лишь до 3 команды. Тогда произошло чудо и соперник на голову слабее, обыграл меня. Помню когда матч закончился, я был просто в шоке. Помню все списал тогда, на невезение, но сейчас глядя на этот матч, делаю вывод, что не нужно было играть на 150 отдаче против более слабого противника.
ИТОГ: Проигрыш в полуфинале, можно даже смело сказать что это был финал, так как остальные соперники, на голову были слабее. Все шло в МИ просто превосходно, соперники летели направо и налево, после первых же игр у соперников шансов на выход практически не было, вторые игры был чистой формальностью. Помню как в четвертьфинале даже выпускал молодежь на поле. Но дойдя до полуфинала и увидя соперника  я был в шоке, мне попался соперник который за период  МИ, набрал аж 20 силы, тупо перед МИ сбросил силу, а после квалификации снова ее набрал и всех громил.  Мне пришлось принять меры и резко повысить свою силу. В первой игре, соперник меня немного обманул, выставил больше отдачи, чем  я предполагал и я проиграл 1:3, с ужасной просто игрой, команду просто подменили,  я не верил своим глазам. Во второй игре я пошел в ва-банк и выставил 150 отдачи и выиграл 4:2, но этого не хватило, и я вылетел из МИ. Я был очень сильно разочарован этим поражением. Причины невнятной игры были списаны на новеньких игроков, купленных прямо перед матчем для усиления, которые не помогли команде,  а только ухудшили ее игру, ну и промах в первой игре, в отдаче.
ЗАДАЧА №3 (ВШ - 1место в кубке Второй Шанс) в позапрошлом сезоне я вылетел в четверть финале, в прошлом в полуфинале и естественно в этом  я был уверен что дойду до финала минимум.  
ИТОГ: Вылет в 1 туре. Это поражение меня очень сильно расстроило и заставило очень сильно задуматься, в чем же причина такой нестабильной игры. Я сделал вывод все дело в постоянной смене состава, как приходят новые игроки игра просто рушиться, приходиться подстраиваться под новых игроков и менять все тактические схемы.
ЗАДАЧА №4 (ЛИГА - выйти в 4 дивизион) тут говорить нечего и так все ясно
ИТОГ: Сезон в лиге прошел просто потрясающе, очень стабильная игра, 16 побед подряд в лиге, не одного поражения, высокая реализация моментов, соперники просто сыпались направо и налево. Затем  мне пришлось специально слить 6 матчей подряд, так как в команде произошли очень серьезные перемены, а так думаю закончил бы сезон в лиге без единого поражения.
После вылета из Кубка, МИ и ВШ. Я сделал один очень серьезный вывод, все эти 3 неудачи связаны, с постоянным сменой состава. Я сделал вывод для стабильной игры нужно 11 постоянных игроков,  сделал ставку на 11 моих юниоров, которые просиживали скамейку запасных и которым старики не давали играть. Так как молоды, они спокойно смогут сыграть как минимум 7 сезонов, без смены состава. Из-за этого пришлось продать всех стариков, из-за чего сила команды упала на 20 силы, смысла выходить с такой силой в 4 дивизион не было и я специально слил 6 матчей подряд в лиге и остался в 5 дивизионе.
Вывод: из 4 запланированных целей, я смог выполнить только 3, сезон оказался провальным, но думаю, что постоянная игра одним составом даст мне эту стабильность. Черная полоса закончиться и начнутся великие победы нашей команды.
ЗАДАЧИ на этот сезон :
1) ЛИГА - 2 место
2) КУБОК – пройти дальше 3 раунда
3) МИ – взятие кубка МИ
4) ВШ – 1 место в турнире
5) Войти в ТОП 20 рейтинг Юнайтед лидер.

Думаю, этот сезон у меня будет самым успешным, посмотрим,  что выйдет.
Кто хочет провериться свои силы, заходите в United-Кубок, осталось 13 часов
стоит фильтр ограничение силы до 52
0823e5203931c3e651d133d396a1ea3a.jpg
Судя по всему моих игроков покусал Кержаков. В последних двух матчах из 26 ударов по воротам, был забит всего 1 мяч.
3ec7ebd31da3c5138442132bb89f9d8c.jpg3881a93de40754b2ba39af237ec32923.jpg
 f8b56b817b62674866a28320d2eb7c32.jpg8b56ca312ab85de83ff9a86c7d6ad0bd.jpg
Реализация моментов Резко упала ниже плинтуса. Если после первой игры, я подумал что это чистая случайность. То после второй игры, я понял что тут что то не так. Это не подавалось не какой логике, если я раньше считал что я обуздал реализацию и понял основное от чего она зависит. То после этих двух играх, я вообще не мог понять от чего зависит реализация. 
  Через некоторое время отойдя от шока, я все таки решил разобраться в этом вопросе. В чем же причина такого резкого падения реализации и стал внимательно разбирать эти два матча.
 Решил что нужно найти в этих матчах что то необычное или какую нибудь закономерность, что возможно как то повлияло на реализацию.
 Осмотрев внимательно статистику матчей, мне сразу бросилось в глаза сумасшедшее превосходство моей команды над противником, в ударах по воротам.
 В первом матче сумасшедшее превосходство по ударам, как будто у противника сила была в 3-4 раза ниже моей, такого превосходство над противником, я еще не не добивался ни разу.
 В втором матче почти тоже самое, где противник меня превосходил на 5 силы, но это ему не помогло и я умудрился и его перестрелять. Если на высоких уровнях 5 силы это не особое преимущество, то  на низких уровнях это огромное превосходство над противником.
  Немного подумав я вспомнил еще один очень странный матч. Матч где я играл против друга по игре Олега "Харьков Юнион". 
В этом матче я играл абсолютно с равным соперником и был перестрелян по всем статьям и также противник не как не мог реализовать свои моменты.
 0ebbc5060da3aa63ef2eb9011aa1b465.jpg22da4dfc82569ea5ccb70b43a6683163.jpg

И самое удивительное что во всех этих матчах, огромное превосходство и не реализация моментов была у команд которые выиграли 51% единоборствsmile:o.
Что вы думаете это баг или может это всего лишь случайность?
В юниорке Евгений Страчков набрал силу 2,0.
fa0f12bde2c2a41f4430a040da885f43.jpg
и в  юниорке после это стало пятеро юниоров имеющих силу выше 2,0.
13 номер еще не открыт, но у него должна быть точно сила выше 2,0, так как он в последнем мачте получил 5 звезд. 
А 21 номер имеющий силу 2,0 всего 4-е.
4ad43478c7b1e01f5c07c98b497514c4.jpg

Прошло уже 18 часов а успех до сих пор не выполнен, в чем может быть проблема?
c1b77652a843dc613e0e4862f1e326ad.jpg


«   Май 2017   »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31